Играла музыка вальса, ,

Марина Свирина Киселева
Играла музыка вальса,
Звенели по школам звонки.
Влюблялись впервые мальчишки,
В девченок, соклассниц своих.

Но вдруг, репродуктор тревожно,ВОЙНА!!! -
Обьявил на страну!
И встали, плечом к плечу дети,
Любовь отложив и семью!

И не было, у них сомнения,
Ведь Родина Мать позвала!
Считал каждый-быть ДОБРОВОЛЬЦЕМ!
Отдать жизнь, чтоб жила страна!!!

Им небыло еще 18,каждый год приписал.
Чтоб с нечистью фашистской сражаться,
Героем, встать на пьедестал!

И тысячи тысяч погибли, в этой тяжелой войне!!!
Чтоб в Мире жили потомки,
не зная лишений в судьбе!

Ваш подвиг, мы не забудем!
Быть славе героям в веках!!!
Мы помним, чтим, вас родные,
Всегда, слезы в наших глазах!

          09.05.2023г