Прошлое

Арина Федякина
Я закрываю прошлому дверь,
Хоть мне тяжело расставаться с хорошим.
Себе впредь твержу "людям больше не верь",
Так мало для дружбы быть в чём-то похожим.

Прошу, ты не думай о прожитых днях,
О пройденных вместе с тобою дорогах.
Костёр не разжечь на одних лишь углях,
Сердца наши заперты в прочных оковах.

Пора отпустить, ведь у каждого путь
Отныне лишь свой; с правдой сложно поспорить.
С тобой не смогли мы познать жизни суть,
Быть может одним судьбу проще построить.