С Днём Победы

Виктория Лысакова
Когда мой дед, под дулом автомата,
Гнил в соляных озёрах Ставрополья,
И стон стоял от тысячи солдатов...
Забыть  могу ли я такое?

Когда бабуля, дожидаясь деда,
Не знала, что покрыт багрянной солью,
От дочек отводила беды,
Вы предлагаете забыть такое?

Очнитесь те, кто очерствели!
Кому Отчизна стыдновата!
Неужто вас не доглядеди,
Потомки павшего солдата.

Не прячьте подлую ухмылку,
На фоне песен "День Победы".
Сарказмом вымазав улыбку...
Не за такое пали деды!

9 мая 2023 г
#вашаВика;; #стихи #стихиолюбви #стихиожизни #стихипролюбовь #стихиру #стихидлядуши #панда_копирайтинг #моистихи #стихиназаказ #видеостихи #пишустихи #9мая #деньпобеды #донбасс #z #победа