На праздничном столе его портрет

Попова29
"Опять ты, папа, про войну.
Ну прямо нет тебе покоя.
Тебя никак я не пойму,
Ты словно только что из боя".

Не понимала я тогда,
Что эта боль дана ему на веки.
Что с ним остались навсегда
Воспоминанья эти.

Сегодня праздник - День Победы!
На праздничном столе его портрет,
Где он стоит в рубашке белой
Как будто говоря нам: "Смерти нет!"