Кто хотел - тот ушёл понемногу

Александр Товберг
***
Кто хотел - тот ушёл понемногу
Постепенно в свою светотьму
Ну а мы всё пытаемся к богу
Напроситься - зачем мы ему?
Кислород объявил голоданье
Подступает большая зима
До свиданья мой друг до свиданья -
Кто-то шепчет подняв автомат
И сквозь мат и помехи в сознаньи
Чья-то речь пробивается в слух
До свиданья мой брат до свиданья
Не поможет очерченный круг
И довольно подпитывать карму
Из последних усилий шутя
Бог войны объявил благодарность
За убийство плохого дитя
Пусть смущаются красные кхмеры
И грустят по плохим малышам
Чувство меры оно безразмерно
А душа моя шалая - ша -
Отморозилась - временно что ли -
До побачення друг до свида
Алкоголик садится за столик
Тихо пить за героев труда

12.09, 2,18.10.22