День Победы

Шурочка Маленкова
И в День Победы ясный, светлый,
Я вспоминаю всех людей:
бойцов и женщин, и детей.
Кто эту тяжесть и жестокость,
Сквозь бурю сумрака несли,
Кто не упал, стоически сражался,
Чей дух был с Богом до конца.
Ведь это люди Матушки-Земли,
Страна Великой с ними стала,
И сколько недругов сломать хотели,
В бою последнем они не преуспели.
Потери наши велики,
Их счёт не мыслим -
Горечь, скорбь, утрата зашла открыто в каждый дом.
И даже вспоминая сквозь года,
О каждом говорю как о родном.
Молитва силы, веры и любви
Жила, живет в сердцах их предков,
Я с полной гордостью скажу:
«Я Родину свою люблю».
Что силы придаёт она вовеки,
И память тех событий не уничтожить, не стереть.
Что жизнью мы обязаны навеки,
Тем людям, память о которых сохраним,
Под кровом Бога выстоим и победим.