В день Великой Победы

Евгений Скукин
Вам сегодня по сто,
большинству, победивших в той страшной войне,
а Великой Победе исполнилось семьдесят восемь.
Столько лет этой осенью будет и мне...
Столько лет мы и вам, и победной весне
благодарность в сердцах своих носим
за одно только право родиться в свободной стране,
и, как главную ценность на свете,
завещать по наследству детям.