Моему коту

Лика Лившиц
Он весь исстрадался, мой миленький Кот.
Не летит ему птица в рот,
Не спешит ему мышка в лапы.
Целый день он смиренно сидит и ждёт,
 - Ах, Хозяйка, не будь сатрапом.
 - Ах, Татьяна, не будь тираной,
Накорми ты меня сметаной!
Ты паштетом меня угости!
А за это пять баллов в карму:
Я смогу тебе занести.