Ничего от тебя не осталось

Баер Анжела
Ничего от тебя не осталось:
ни прочесть, ни повесить на гвоздь...
Так уходят вагоны с вокзала...
Так уходит скучающий гость...

Так уходят внезапно из жизни
старики, из колодца вода...
Так уходят на смерть за Отчизну,
не вернувшись уже никогда.

Ничего...Только имя, как пламя,
выжигает изнанку души.
Положи в изголовье мне камень
и свечу на прощанье зажги,

но предать не смогу ни судьбою
одиноких ночей, ни тоской...
Будь ты боль - назвала бы любовью...
Будь ты сад - стала б саду землёй...