То не заря

Кабайкин Виктор
       Другу (С.К.)

Налей мне друг, сегодня я в печали,
Давай по полной за один глоток.
С зарёю небо новый день зачали,
Лампадой розовой зате'плился восток.
А мы сидим, как-будто бы неплохо,
Уговорили ночь под коньячок,
Да мы всегда с тобою в этом - жохом.
Но от чего так точит червячок
Под самым сердцем? И сочится болью -
Да где ты, Русь? Ужель в трясине лет
Увязнула да отдалась безволью,
Державный распродав приоритет.
Плетёшь стернёю хромоногой клячей,
Губой буланой ша'маешь лопух.
И всякий дьяк, захочет - и подьячий
За вожжи тянет, когда спит пастух.
Так наливай! Пропьём напропалую,
Давно уж исчесался мой кулак,
Как лярву ту, словно дурак, ревную,
Что лапает её любой мудак.
То не заря, то му'ки моей алость,
Налей, пойду и под вороний грай
Я отвоюю то, что отнималось -
Хоть издали взглянуть на Божий рай.
И пусть орут, что мы собачьи дети -
Ты - сукин сын, такой же, как и я.
Опричь стихов на этом белом свете
У нас, по сути, нету ни яух.
Налей, дружище, солнце показалось,
Давай махнём за панихиду лет.
Ещё я выпью за такую малость,
Что я такой же, как и ты поэт.