Деду фронтовику

Инна Велькина
39-й год, тебе 19 лет,
Вот полковая школа:
Первый войны привет.
После неё сержантом
К финнам тебя везут.
Скоро уже и двадцать:
Годики-то бегут.
Вот и война другая:
Стонущий Ленинград.
Там помогать ты людям
Был так безумно рад.
Выжил, вернулся, знаю..
Было под шестьдесят.
Все мы тебя потеряли:
С фронта сердца шалят.