Зеркала. четырех- трех- и одностишья

Тамара Лагунова
Смеются зеркала вослед,
Но стоит оглянуться-
А чей в них взгляд и чей в них смех?

,

Всмотрись в глаза, что из зеркал
Нам говорят Кто мы?
Чьи тени отражают нас: чужие иль свои?
 
*

Лицо, что в зеркале
То плачет, то смеется.
А мир танцует под мотив,
Что изнутри прольется

*

Страдает в зеркале и ненавидит
Лицо, которое обидел
Так не любя его и не любя себя.
 
*

В гладком зеркале медном
Перемешаны маски, эпохи и лица
Ты искал этот мир,
Чтобы в нем заблудиться?

*
В зазеркалье не стоит ходить без нужды,
Если лишь не захочешь узнать,
Что  совершил и чего не совершил ты


На краю зазеркалья
Ждет женщина
Букеты черных роз

.
О, зазеркалье!
Что ныне стекло
Отразит?

.

Одностишья(?)

Разговор двух зеркал- это взгляд в бесконечность


Зеркала как портал из бытийности в вечность


Отраженья реальности-это не истинный свет


Отразившись с утра, растворится в обед


Поманит в зеркалах, но не найден тот след


В лабиринте зеркал ни себя и ни времени нет