Романс О, женщина, кормящая дитя!

Алексей Салтыков
Романс
О, женщина, кормящая дитя!
Ты вырастила всех богов на свете,
И всех людей, живущих на планете,
И даже космос, звёзды где летят!
Тебе дано невидимую нить
Сплетать из звёзд, рождая чьи-то судьбы,
И пусть они, порой, с тобою грубы,
Не перестанешь ты детей любить.

О, женщина, кормящая дитя!
Не властвует пусть время над тобою,
И вечный Бог, склонясь над головою,
На счастье пусть благословит тебя!

О, женщина, кормящая дитя!
Ты сделала наш космос человечным,
Мы за тобой идём дорогой Млечной,
И косы твои путь наш золотят.
Никто не избежит твоей судьбы,
Крепки тобою связанные нити,
И мы, как дети, делаем открытья,
Не думая, что мир наш - это ты!

О, женщина, кормящая дитя!
Не властвует пусть время над тобою,
И вечный Бог, склонясь над головою,
На счастье пусть благословит тебя!