Поле, русское поле...

Азалия Жуланова Ханина
  Поле, русское поле, поле...
  Убаюканное тишиной.
  Искалеченное войною
  Не обласканное сохой.

  В накопившие горечь травы,
  Лишь багровый спешит рассвет,
  Да печалью шумят дубравы
  По тем душам, что с нами нет.

  Там, за дымным ещё закатом
  Уплывают сердца в тишину
  Огрубевших ребят рановато,
  Не познавших любовь одну.

  Защитивших людские жизни,
  Прикрывая своей спиной,
  Кровь до капли отдав Отчизне,
  Дорогой заплатив ценой.

  Поле русское поле, поле,
  Искалеченное войной.
  Хлеб дарившее всем к застолью,
  Тишины боль сейчас над тобой.
  ---------------------------
  09 05 2023г