78-ая Годовщина

Владимир Мироненко
Сегодня всё в тумане плотном
Не день,  а вечер – за  окном:
Не видно стай птиц перелётных
Весенним невесёлым днём…

Что ж Ты, Природа,  в День Победы
Так неуместно подвела?
Неужто от фашистов беды
Милы Тебе - их зверские дела?
Иль ты грустишь, что через годы
Их злая стая вновь всплыла –
И  Ты славян,  жертв  рук уродов,
Опять немало погребла?

Твою печаль я разделяю,
Фашистов проклиная стаю.

В Москве же небо – голубое,
Идёт Торжественный Парад.
Я – там всей пламенной душою
Средь Генералов и Солдат.

У нас в почёте ветераны
Былой с фашистами Войны.
На Западе ж они – попраны:
Его элиты – Гитлеру верны.

России Мощь – несокрушима!
Безумный Запад, приглядись!
И на Россию от нажима,
От алчных планов – откажись!
Иначе же её Солдаты
Войдут  в Берлин,  в Париж войдут.
Они бывали там когда-то.
Теперь фашистов там сметут!

«Неуязвим» за океаном –
Доступен  им  и  Вашингтон:
Повяжут руки самым  рьяным –
Не в пользу их Армагеддон.

Нужны нам не завоеванья,
А стран всех
РАВНОЕ СУЩЕСТВОВАНЬЕ!

  09.05.2023     Гагра