Две Победы

Галина Александровна Романова
Победа  будущей Победе
Взметает праздничный салют,
И солнца луч блестит на меди,
«Вставай, страна!» опять поют.

Не взять нас в плен нацистской туче,
В нас память бьётся и живёт,
Как предки смелый и могучий,
Встаёт в Бессмертный полк народ.

Не истоптать вам нашу гордость,
Не переделать русский нрав
И неба нашего бездонность,
И многоцветье наших трав.

В горах парит орёл двуглавый,
Души родник хранит Байкал,
Вновь назовёт младенца Славой
И меч скуёт ему Урал.

Восток рассвет встречает алый,
Идёт на Север ледокол,
В любой из самых дальних далей
Накроем праздничный мы стол.

И в скором времени нам нужно
«Ура! Победа!» прокричать.
Мы будем две победы дружно
Под тост победный отмечать.

И зря пугаете вы силой
Непобедимую страну,
Мы защитим свою Россию,
Как в ту Великую войну.