Это вовсе не мираж

Кобинец Маргарита
Ереван.  Аэропорт.
Сквозь окно вдруг ловит взгляд
Конусы  меж  облаков  -
Легендарный  Арарат.

2023



Фотография сделана мной.  Мне посчастливилось там побывать только потому,  что сейчас нет прямых рейсов в Россию из Франции.

Гора Арарат состоит из двух сливающихся у основания гор: Масис и Сис, их еще называют Большой Арарат (5137 метров) и Малый Арарат (3927 метров). Расстояние между вершинами - 11 км.
Хотя они находятся на территории современной Турции,  являются символом Армении и считаются не без основания местом причала  Ноева ковчега.  Это отражено на гербе Армении.

Авторская озвучка: https://youtu.be/DS7pIi_d0TU