МЫ ЗА МИР

Наталия Смолич
От года в год, взывая к миру
Звонят в церквах колокола.
И в день Победы на мундиры,
Наденут снова ордена.

Кто воевал, святое дело!
А кто Победу ждал в тылу.
И у станках, подчас несмело,
Стояли дети, за страну!

Сверлили, плавили,точили,
И землю рыли - руки в кровь.
Победу трудную вершили,
За мир, свободу и любовь.

В боях под Курском, за Одессу,
За Киев,Краснодон,Орёл,
Летели души в поднебесье,
И над страной был слышен стон!

Громили эту вражью нечисть
И гнали от земли родной.
Их ратный подвиг - человечность,
Хранит страна и  род людской!

Не заросли ещё траншеи,
Как новая беда грядёт.
Мы встанем дружно и взашею,
Погоним весь фашистский сброд!

И пусть не стыдно будет детям,
В глаза дедов своих взглянуть,
Когда покинув мир, что светел,
Мы в вечности продолжим путь!...