Победы день

Элина Бебчук
Победы день. Но вновь идёт война.
И перемешаны земля и небо.
И снова поднимается страна.
И внуки в бой идут, сменяя дедов.

А матери и жёны ждут вестей,
Переживают и не спят ночами.
И с каждым днём Душа болит сильней.
Да что же, люди, происходит с нами?!

Неужто опыт страшной той войны
Не научил беречь людские жизни?
Ну, почему же матери должны
По сыновьям погибшим править тризны?

Но знаем мы – Победы близок час!
Мы зло, как предки наши, победим!
Ведь в памяти заложено у нас –
Своих на растерзанье не дадим!

Огонь Победы Вечный всё горит.
Мы помним об ушедших в Небеса.
И пламя с нами тихо говорит…
Мы словно слышим эти голоса.

Мы в День Победы снова всей страной
Помянем тех, кто жизнь отдал за Мир!
Скорей бы он настал – последний бой,
Чтоб всем собраться на Победный пир!