Стала улица судьбой!

Ирина Пасканова
Так случилось в день рожденья,
Так назначено судьбой,
Что Почтовая навеки
Стала улицей родной.

Помню всё, чего не стало,
Каждый дом и каждый двор.
Здесь оно – моё начало,
От центра и до самых гор.

Тополя пирамидальные
Придавали строгий вид,
И события банальные
Память бережно хранит.

Город изменил название,
Партизанских не забыв боёв,
И серьёзным было основание
Восславить подвиг большевиков.

И имена героев наших,
Кто власть Советов отстоял,
Как память партизан отважных,
В названьях улиц города восстал.

Партизанск, историей гордись!
Это имя кровью нам далось,
Чтобы продолжалась наша жизнь,
И потомкам счастливо жилось!