Историческая дата

Станислав Патлатый
Этот день для всех святой-
Праздник 9е мая.
Где есть памятник - постой,
Головной убор снимая.

Дань отдать в честь Дня Победы,
Не забыть погибших  вспомнить.
Мир ковали внукам деды-
О них вечно будут помнить.

Столько лет с тех пор минуло-
Ещё ноют наши раны.
Как бы их судьба не гнула-
На параде ветераны.

Тех. кто штурмом брал Берлин
Уже мало и осталось.
Не признался ни один,
Про болезни и усталость.

И сегодня неспокойно,
Вновь вернулась к нам война.
Созерцать всё это больно-
Принесла беду она.

Этот день для всех святой-
Праздник 9е мая.
Где есть памятник - постой,
Головной убор снимая.

9-мая 2023г.
г.Вижница.