В храме

Тарас Борозенец
Священник старый подпевает хору:
"Господь и Бог, помилуй и спаси,
По Твоему благому приговору
Ты чашу гнева мимо пронеси.
Не помяни всего, что неизбывно
Терзало сердце совестью святой,
Всего, что так заманчиво, призывно
Влекло к греху дорогою слепой".

Пред алтарём горят покойно свечи,
Стоит народ в преддверии небес,
За окнами темнеет майский вечер,
Над входом светится: "Христос воскрес".