Вновь победить

Вит Дорофеев
Опять война, и смерть... В который раз
историю свою мы пишем кровью.
Восход, закат запламенели болью,
и горя дым пропитывает нас.

Вновь пьём военных будней кипяток,
он обжигает нам тела и души.
И нам не избежать смертельной стужи,
когда с небес дождит свинца поток.

Вновь на могильных плитах – имярек
героев, что шагнули за пороги.
И вновь горят военные дороги…
и порохом пропитан русский век.

Но наша вера продолжает жить.
За нашу Правду мы отдали много.
У русских нет других: земли и Бога,
и значит, вновь должны мы победить.

08.05.2023

Художник Мария Циколина
https://t.me/morjanamara