silence time

Алана Эзер
Молчать, молчать, молчать, молчать – 
как будто на губах печать,
как будто грудь сковало льдом,
и вдоху выдох незнаком, –

и, может,  крышу не снесёт
неделя, длящаяся год
второй,
и дольше года ночь
не сможет в бездну уволочь,
не выест чёрный дым глаза,
и не надломится лоза. 

Очнувшись, время потечёт,
как прежде:
день за день, и год
за год. И солнца круг* 
(что неба мирного вокруг
сумеет снова засиять) 
растопит скорбную печать


* https://youtu.be/0jXRgiKRcjI?si=HJgWa5W-KG2SSQLT