Осенний лес

Любовь Стрельникова 2
Танцуют деревья под музыку ветра,
Раскинули ветви, стараясь взлететь…
«Не надо, не смейте» - кричу я деревьям,
Но кто запретит им мечтать и хотеть.

Им птицы напели про южные страны,
Где жаркое солнце, где вечно весна…
И им захотелось подальше умчаться
От снега, мороза, от зимнего сна.

Там, кажется,  можно прожить без печали…
Здесь стонут метели, здесь волчий вой.
И вот захотели и вот размечтались-
Ведь птицы сказали – возьмут с собой.

Качаются ветки и стонут деревья,
Стараясь себя от земли оторвать.
А птицы летят и последняя стая
Исчезла в зените – не стали ждать.

Ветер затих. И – подарок природы-
Увидели жители новый наряд-
Все краски – багрянец и охра и зелень
Под ласковым солнцем кострами горят.

Рады деревья как малые дети,
Счастливые дети, большая семья,
Что дома остались, что сдюжили корни,
Что их удержала родная земля.

А дома есть дятлы, клесты и синицы,
И каркают вороны над головой.
Они остаются. Пусть снег и метели…
Друг другу помогут,  ведь лес – он живой.
02.05.23.