Засоня

Майя Расказова
 Пещера надёжно закрыта
От переменчивого мира!
Можно ещё и ещё поспать...
Удобная и мягкая кровать
Дарила лёгкий,сладкий сон!
В пещеру не проникнет свет,и не растопчет ее слон!
 Надёжность,тайна...
Никто не потревожит его сон случайно!
Надёжно охраняют его датчики движения!
Засони случайные пробуждения
Поражают воображение!
Впервые он планету видел с корабля,
Когда дымилась,плавилась земля,
Формировались материки
И зарождались величавые ледники!
Потом в подходящей пещерке он спал!
От грохота ужасного проснулся и долго зевал!
Снаружи пещеры гуляли, лениво ,динозавры,
Он много их насчитал...особенно понравились Бронтозавры!
Он досыта поел еды из своих запасов
И за миллион лет не проснулся ни разу!
 Проснувшись ,посмотрел на озорство пиратов,
На черных рабов в Эмиратах,
На трудный бой за урожай!
-Да ну ... Да ай!
Лень ему и спать опять охота!
Через сотни лет проснулся Засоня от гула самолёта.
Оделся,молча за планетой понаблюдал
И опять спал у себя в пещере,спал!
А жизнь на планете то цвела,то умирала,
То рожала,то уничтожала,
То слышится победный клич,то плач...
Жизнь не стояла на месте,а вечно неслась...и неслась...вскачь!