Участник 20. Худ. галерея. Русские художники

Парад Иллюзий
Путь к свету

На лодьях чудесных сошлись в мире вышнем
Твои героини - предание (сказ?).
Фантазией древних славян образ вышит
Для каждой, хотя хороши без прикрас.

У солнечной девы корона лучами,
У девы земной лишь цветочный венок.
И миг этой встречи отнюдь не случаен,
Пусть даже Небесный причал не у ног.

Он так высоко, что дойти нереально,
Лишь только по радуге можно доплыть.
И сколько бы скептики в хрип не орали,
Что нет ничего там, готовим плоты.

По брёвнышку их собираем годами
Из веры, любви, чистоты, доброты
И знаем, с небес наблюдают за нами
Великие предки, взор вниз обратив.

Парча золотая на солнечной деве,
Земная посланница алый наряд
Достойно несёт... И сиянье над нею
От бед защищает, Россию храня.




По картине «У небесного причала». Б.Ольшанский