В мечтах!

Александр Шталкин
Весь пол разобран был на доски,
Да и кому нужна изба
Совсем худая, как обноски,
Не зря прошлась по ней судьба,
Лишая стёкол, даже крышу
Несносный град побил давно:
Никто поэта не услышал, -
Сменяя кадр в немом кино...
Небрежно шелестела плёнка,
Да щедро сыпал листопад
На старика и на ребёнка,
Который был ужасно рад,
Что деда вытащил с собою
И тот потратил полчаса
На забытьё... Не быть изгоем,
Благославляя небеса,
Пожалуй, главная задача,
Когда тебе за шестьдесят...
Итак, пусть неудачник плачет,
А мы в мечтах - нырнём назад!