Помолись своим странным богам

Елена Шилова
Помолись своим странным богам.
Как зовут их, я точно не знаю,
но я знаю, что буду живая,
если ленты привяжешь к рогам
своих буйволов цвета надежды:
бесшабашной, безумной, безбрежной! —
положи благовонья к ногам.
Помолись своим странным богам.

Положи благовонья к ногам.
Пусть возьмут меня на руки нежно,
завернут в золотые одежды,
унесут к изумрудным стогам.
Распевают пускай Аллилуйю,
и меня, непременно живую,
переправят к другим берегам.
Помолись своим странным богам.

Переправят к другим берегам,
где звезда в небесах голубая
поглядит на меня улыбаясь
и рассыплет свои жемчуга.
Где отвар приворотный не выпит
и поют мне на дудочке выпи,
называя меня по слогам.
Помолись своим странным богам.

Помолись своим странным богам.
Как зовут их, я точно не знаю,
но я знаю, что буду живая,
если ленты привяжешь к рогам.