Тварь

Аскет 2
Кто я сегодня, какой я сейчас?
Я в зеркале вижу бесполую тварь.
Нет больше души в отражении глаз,
Их заполняет кромешная хмарь.

На хрупкие кости натянута кожа,
Зияет на бледном лице чёрный рот.
Грудь моя стала на клетку похожа,
Где за рёбрами - прутьями сердце гниёт.

Руки мои, словно ветки сухие,
Царапаю острыми пальцами плоть.
За то, что вкусил я пороки людские,
Этот день хочет в фарш меня перемолоть.

Эта жизнь из меня хочет выжать все соки,
Чтобы здесь я заочно бродил мервецом.
Когда хлынут кровавые с неба потоки,
Я для грешников стану святым образцом.