Праздник на века

Татьяна Кутузова-Веселова
                Этот День Победы!..


Скрыть не сможет никогда забвенья тень
Праздник наш святой - Победы славной день!
Не дадим его принизить иль забыть,
Только траурной  лишь лентою обвить.
      Есть у нас в июне день, когда скорбим.
      Наша скорбь не ограничена  лишь им.
      Нас ли  памятью о павших укорять?!
      Никогда нас побеждённым  не понять.
Все, кто пал, не дожил до Победы дня,
Знали: это будет праздник для меня -
За своих потомков счастье полегли,
Чтоб свободно на земле мы жить могли!
      ...Вижу этот день растерзанной страны,
      Вколотившей гвоздь последний в гроб войны,
      Эту радость со слезами на глазах
      И надежду, что фашизм повержен в прах...
Оживили вновь ту гидру, чтоб жила.
Ожидают нас великие дела!
Чтоб фашизм исчез, развеялся, как дым,
Нужно знать об этой мрази молодым!
      А Бессмертные полки  по всей стране -
      Это праздник и погибших в той войне,
      Благодарности энергия - от нас
      За Победу, что добыли в трудный час.
Пусть плывёт по всей земле Победный май!
Молодёжь, портреты предков поднимай!,
Чтоб, гордясь Победой их, он жил в веках -
Этот Праздник с сединою на висках.



https://m.youtube.com/watch?v=BK8q9v6vPMk
Наберите в поиске или скопируйте в него, если ссылка не проходит, это:
Артисты со всего мира сделали невероятный музыкальный клип. Помним...

Гала-концерт  к 70-летию Победы на Красной площади
https://www.youtube.com/watch?v=ZzxIhVRDjaQ