Когда-то в детстве верил я

Яков Вортсман
Когда-то в детстве верил я,
что в этом мире все друзья.
Но жизнь сказала - ты дурак,
на самом деле всё не так.

- Цени врагов, они честней
иных родных, льстецов-друзей.
Правителей и своры их,
и безразличных остальных.

Друзья, нередко предают,
в семье, используют и лгут.
Люби себя, без похвальбы
и стань любимцем у судьбы.

              7. 05. 2023