Ты пришёл рассказать мне

Александра Кочемирова
Ты пришел рассказать мне что бога нет.
В голове пустота и тысячи мелких точек.
На секунды казалось:
в тебе заключён весь свет.
А секунды сложились в вечность.
Так, между прочим.

Ты рассыпал к моим ногам миллиарды звёзд,
А потом погасил мне свет
И закрыл все двери.
И всё время твердил зачем-то про некий рост.
Я тогда ощутила то же, что в клетках звери.

По осколкам разбитых чувств наступил мой день.
Догорал как свечка тихо души огонь.
Я решила собрать в огромный букет сирень
И закрыть в груди дыру
размером с твою ладонь.

Ты пришёл рассказать мне что бога нет.
А на шее твоей виднелся нательный крест...
Закипает на кухне чайник.
Ты мой секрет.
И зачем-то расцвёл сиренью мой Эверест.