летит стремительно звезда

Подзоров Роман Борисович
Над городом молчащем в полумраке
летит стремительно звезда.
Торжественно, мгновением уходящим
она была порождена. 
И если в этот час взирал на небо,
взгляд одинокий из окна,
Она его манила ярким следом,
рассыпавшись всполохами огня.
Не обещая оправдать надежды,
Мечтам застывшим подарить искру,
Сгорая в небосводе блещет,
В одну ей ведомую забавляется игру.