Очнитесь, люди!

Мила Царёва
Взрыв! Клочья! Пропасть... хрипота,
Кровь хлещет, в глотке тошнота...
Рыданья, стон и голос сел...
Война - кровавый беспредел!

Земля в дыму, леса в огне,
Мир потакает сатане,
Людская жизнь - кромешный ад!
Куда бежать? Вперёд? Назад?

Очнитесь, люди! Шар Земной
Не выдержит террор такой!
Она - родная, кормит нас,
Злодей вставляет лишь фугас!

Земля - единый организм,
Не вытерпит она фашизм,
Убийств, издёвок, геноцид...
От боли "матушка" кричит!

И словно всем смертям назло
Она вновь дарит нам тепло,
Цветущие сады, рассвет,
И ярких зорь прекрасный цвет.

Опомнись, глупый человек!
Зачем плодить вражду, калек?
Брось в ад стальной топор войны!
Любовь и мир Земле нужны.

                06.05.2022 г.