Был, и есть

Елена Лейте
Был, и есть - слова простые,
Кажется на первый взгляд
Вспомнишь будни фронтовые,
И живых ещё, ребят.

Не поверишь, что на свете,
Тех ребят, с тобою нет,
Что всё смотрят, лица эти
Через столько долгих лет.

Был один, второй, девятый...
Есть сегодня, ты один
Из - за той, войны проклятой,
Не вернуться больше им.

Сашка, Борька, Янис, Женька,
И Микола, и Ренат...
Помню годы боевые,
И живых ещё, солдат.