Туман окутал неспроста...

Серж Конфон 2
снимок взят со страницы Светланы Груздевой:
http://stihi.ru/2023/04/30/2567 ,
источник вдохновения здесь же



Туман окутал неспроста
канал к искусственному морю:
исчезла в душах доброта,
за волю всласть суют неволю.

Нет непосредственности той,
с которой в детстве мир мы любим.
Как бдящий праведность конвой,
поставлен грех к упрямым людям.

И мы опять бездушно ждём,
к чему не движемся ни шагу.
Бесхозный духа водоём
не служит нам подспорьем к благу.

Разброды душ, семей и каст
порой всю жизнь к конфликтам сводят.
Природа вновь то не создаст,
что наше хамство в смерть уводит.

И вот туман скрывает вновь
людское, небо, лес и воды.
Приятный вид таит любовь,
но взгляд пути к ней не находит...