веяние

Мари Гусева
                9 мая 1924г. родился
                Булат Шалвович Окуджава



Вы прислушайтесь сквозь шум
уличной завесы,
что туманит взор и ум
от старца до повесы,
Чу! Летят сквозь годы к нам
звуки и мотивы-
"Капли датского короля..."
Не пройдите мимо.
          ***
Защищает душу крестик...
Память! Счастье мне верни:
"надежды маленький оркестрик
под управлением любви..."