Регистр

Раиса Старцева
Расколот временем регистр.
На искушенных днях играя
Калибр месяца начищен,
На благодушных струнах мая.

И перспектива – в ступке мед.
Над бренным всё ли нам оплот?
Над мирным – всё ли нам забава?
Космических дорог компот,
Переосмысленная фраза,

Где запевать ли соловьём,
Твердить от свитка перифразы,
А дубли вторят январям
Провозглашенные наказы.

Как век бессмысленных затей –
Инъекция подкожной дозы,
Где танец прошеных гостей -
С годами выдумка моложе.

«Ничто не вечно под Луной»
Тебе ли это не цитата?
Если всемирный аналой -
Ждет «Аллилуйя» от солдата.

Глумится ли смеётся тайм,
Размеры поменяв у боди,
И разговаривает «скайп»,
Оповещая о свободе.

Расположившись по длине,
Нас чествует шоссе дороги,
Пригодны в действии весне
Подвижные для ходки ноги.