Вечное?

Алексей Карабин
Во-вторых, Луна с изголовья гор
От меня к тебе неустанно пятится.
Подари тайком ей бессильный взор.
Даль увидит кто, долью тот поплатится.

Эос потерялась в роще облаков,
Пурпур позабыв на ветвях шелковицы.
Кто искал ответ, тот находит ров.
Подле рва вдова вновь Аресу молится.

Мириады звёзд мёртвые лежат,
Я живой одной лишь надеждой лампочки.
Пусть на ней дитё остановит взгляд
Пока на глаза не надвинут шапочку.

Саваны плетут из сухой травы,
Чтобы в них уснул всякий неприкаянный,
И кутья везде вместо кутерьмы.
Вкус победы – ложь, вкус отчаянья...

Но грядёт пурга, а за ней рассвет,
Возвратятся дети к порогу отчему.
А пока бредём, где дороги нет.
Во все стороны Гуляйпольщина...