1945

Аня Скородумова
Девятнадцать сорок пять -
Код, что с детства в ДНК,
Пусть умом и не понять,
Вера нам взамен дана.

Не нашёлся тот аршин,
Чтобы мерить сколько в нас
Сострадания, души,
Благородства без прикрас.

Девятнадцать сорок пять
Помнят Альпы и Дунай,
Снова насмерть нам стоять,
Ориентиры не теряй.

Оказались мы с тобой
Здесь за ленточкой в огне,
Брат, спасибо, что живой,
Помолись и обо мне.

Девятнадцать сорок пять,
Глас народный всей страны
Не устанет повторять:
«Только б не было войны…».

Мы прорвёмся, так и знай,
Веселей вперёд смотри.
За Победу и за май вместе -
Триста - тридцать - три!


9 мая 2023 года, Москва