Чайка летит на изломе крыла

Елена Русецкая 5
***

Чайка летит на изломе крыла,
Берег покрыла тяжелая мгла,
Скалы как стражи над бурной водой,
Ветер на птицу идёт штормовой;
С силой и брызгами хлещет волна…
Чайка летит на изломе крыла.

Берег не виден, небо гремит,
Молния блещет на скальный гранит,
Вздыбилось море, и вихрем кружа
Ветер с водою идут всё круша;
Громко крича в этом натиске зла
Чайка летит на изломе крыла.

Ветер завыл и разверз глубину,
Шторм за волной поднимает волну,
Но всё пересилив в борении отважном
Птица упала бессильно на скалы;
…И сгинула мгла и она ожила
Лежа головой на изломе крыла.

***