Утекает время понемногу

Семён Эпштейн
Утекает время понемногу,
Точит камень стылая вода.
Выхожу один я на дорогу,
Что уводит в небо навсегда.

Оглянусь у самого порога,
Долгой пьесы близится финал.
Я отныне  должен только  Богу,
А долги земные все раздал.

Старость вехи памяти стирает,
Охраняя душу и губя.
Только маму помнишь, умирая,
Только маму, ждущую тебя.