Грусть собаки

Серик Кульмешкенов
Голову на лапы положил я.
Зарешёченный метраж.
Даже кормят тут,
Облизнулся аж.
Помню был хозяин там
И ошейник с мискою.
Мы гуляли по вечерам,
Были очень близкими.
Я хранил его покой,
Охранял его от лиха.
Я не знал что в мир иной
Он уходит тихо.
Он силён был и не стар,
И умён от Бога.
Но болезнь, эта тварь,
Довела его до гроба.
Долго выл я под луной
В тонкой шкуре дрожи.
Пустота лишь надо мной,
Подо мною тоже…

4 мая 2023-го