Кто-то вкладывает в нас душу

Марк Сагас
Всё кончается не тогда,
когда в порыве страсти бесполезной,               
мы уходим навсегда.
Кончается всё гораздо раньше,
               
когда друг на друга,               
перестаём смотреть со сладкой негой.
Рука уже не тянется,               
к вожделенной голове,
               
чтобы зарыться в обласканных кудрях.               
Всё кончается когда преисполненные ложным смыслом,
мы перестаём друг друга,               
чувствовать и понимать.

Когда невесть откуда предательски,
на помощь приходит выученное с детства,               
– разговаривать формально, сухо, с высока.
Недоверия выстраивая стену,

нет желания интересоваться,
разбираться и вникать.
Когда эгоистичное и мелочное,               
берёт верх над великодушной Благодатью.

И кажется, что сейчас самое время,               
оценивать, требовать и осуждать.               
Когда подталкиваемое гордыней,               
приходит озарение, что в любящем,
               
гордиться, восхищаться нечем,               
что опрометчиво был сделан выбор.               
И мы предательски вдруг забываем,               
о том сколько в нас было вложено, 
               
а порой и сделано с нуля.               
Кем были мы до знакомства вопреки... ,               
кем благодаря мы стали? 
Как жестоки к близким,

когда в светлое будущее нас уносит мысль.
Становится не важно,
что кто-то вкладывает в нас душу... ,
порою забывая про себя!