Приветное

Павел Гулеватый
        Квітруле

Спасибо за привет от сливы,
     она одна спасала дом
   от глаз дурных,
 Ярилы силы,
от взрывов праведным трудом.
 За весточку,
с налетом неба еще не злого,
 как теперь,
спасибо, пусть ее победа
сольется с пересохшим ртом.
Чтоб ни случилось в оточенье
воздвижется и надо льдом
ее приветное свеченье
для тех, кто господом ведом,
а нас, антихристовых братьев,
христа влачащего в редут
       с распятия
 на подвиг ратный –
другим причастьям предадут.