Ожидание надежды

Елена Русецкая 5
***

На небе высокие звёзды зажглись,
и холодно в сумраке ночи,
а мы для себя нужных слов не нашли
и ставим одни многоточия;

И стало привычно душе провожать
надежду одну за другою,
а сердце с годами научено ждать
надежду с надеждой большею...

А жизнь ускользает в открытую дверь
в мгновении скорости света,
и тянется след неисчетных потерь
незримо в сознании где-то;

Но только теряется в тяжести грусть
и катятся первые слёзы,
надежда опять появляется, вдруг,
как в небе высокие звёзды.

***