В ожидании просветления

Марк Сагас
Безжалостно разрывая отношения с одними,
начиная с чистого листа с другими.
Надеясь на невозможное,
- что кто-то в обмен на оценки, осуждение,

способен по-настоящему нас полюбить.
Вселенная мудра, поэтому даже боль,
имеет свои цели.
Всё это лишь для того, чтобы когда-нибудь,

выбившись из сил, дойдя до исступления.
Увидев истинную суть вещей и смыслов,
в тех кого мы выбираем.
Зачастую лишь для того, чтобы посмотреть,

на них как в зеркало,
Ужаснуться и понять то, что так долго ускользало,
- настоящего себя и то, в чём истинное счастье.   
Смериться и простить тех, кто не исполнил долг,   
               
определённый Небесами – поддерживать и любить своих.
Взять себе право мыслить и принимать решения,
и этим дверь в прошлые ошибки навсегда закрыть.
Тем самым идти своей дорогой в жизни,

- решать задачи непростые: "Кто лишь этап,
в понимании неписанных законов бытия.
А с кем покориться одной на двоих судьбе,
в радости и в горе?

Понять кто важный, но лишь урок,
в ком глубина, способная истину открыть?"
Пою я песнь возвышенному чувству,
склоняясь в поклоне благодарном,

признавая главенство Разума и Духовного начала.
Способны мы по капле познавая истинную Силу,
с какого-то момента ставя выше своей чужую боль,
показывать пример достойный подражания.

Познавая высочайшее Счастье доступное живому,
- заботиться о тех кто рядом.
В трепетном ожидании просветления,
в сознании и душах тех, кто ослеплён эгоизмом и гордыней.