О, голубые небеса!

Евгений Григорьевич Лебедев
О, голубые небеса!
Я брежу призраком свободы.
Мои сгоревшие леса,
Мои иссякнувшие воды,
Моя извечная печаль,
Моя тоска, мои метанья,
Мои стихи… Они едва ль
Достойны вашего вниманья.

О голубые небеса!
Хочу остаток жизни бренной
Прожить, поверив в чудеса,
Прожить в ладу со всей Вселенной.
Пока не оборвалась нить,
Хочу надеяться и верить…
И впредь иною чашей пить,
И впредь иною мерой мерить.