Песнь о Новороссийске

Татьяна Пастернак
Солнечным светом обласкан,
В трепетном сердце стал сказкой
Город у Чёрного моря –
Новороссийск дорогой!

Набережная, причалы, 
Ветры, цементные скалы,
Всё это - город у моря –
Новороссийск наш родной!

Славим равнины и горы,
Новороссийска просторы,
Тёплое Чёрное море,
Мирный народ трудовой!

Пролито крови немало,
В Малой земле всё стонало.
Выстоял город у моря,
Новороссийск фронтовой!

Новороссийск - город южный,
Русский, бесстрашный, радушный.
Порт у державы надёжный,
Доблестный город – герой!

Солнечным светом обласкан,
В трепетном сердце стал сказкой
Город у Чёрного моря –
Новороссийск дорогой!